Разговор с Лениным

Историю Родины важно всем знать
И вот для других поколений.
О сне я своём всем хочу рассказать...
Со мною беседовал Ленин.
Мы сели в гостиной на мягкий диван,
Свою кепку снял он небрежно.
-Послушай,а как здесь живётся всем вам
На этой земле нашей грешной?
Я нынче все вывески ваши прочёл,
Наклеены вижу повсюду.
И в них я ошибок так много нашёл,,,
-Безграмотно,спорить не буду!
-Послушай,а как там крестьяне живут?
(Декрет подписал я когда-то)
Я знаю,нелегок их праведный труд.
- Да,платят за труд маловато!
-Скажи,что в Кремле объявился вновь царь?
Указов его начитался!
А в Думе сидят вновь бояре,как в старь?
Выходит,что зря я старался?
- Ильич,молодежь ведь не знает тебя,
Всё прошлое кануло в лету..
Не  помнят событий того Октября.
Спасибо ,,едроссам,, за это!
-Кто это такие и ,,с чем их едят,,?
И что их так много набралось?,
И в Думе они то и дело сидят.
Им сколько сидеть там осталось?
- Ильич,оставайся и нам помоги!
Давай посидим,выпьем чая!
- А как же идейные наши враги
Россию опять разоряют?
Нет ,пусть постоит без меня Мавзолей,
Не время лежать в нем без дела.
Послушай,давай,кипяточку налей,
Ты,кажется,чая хотела!
Послушай,я знаю кому передам
Я право лежать в Мавзолее!
Я знаю,ему ведь понравится там,
Я править,как он не умею!
Вот так и сидели на кухне вдвоём.
Беседа лилася рекою.
- А,слушай,Наташка,давай-ка споём
С тобой,,Там вдали,за рекою,,
Мы пели ,и песня всё громче лилАсь,
И лица сияли улыбкой.
И лозунг о том ,что,,народу вся власть,,
Уже не казался ошибкой!


Рецензии