Ах, особого склада...

Ах, особого склада
Эта сутемень глаз...
А над садом, над садом
Плавал яблонный Спас.

Пахло мёдом янтарным,
Замирали слова.
О закат лучезарный
Да отава-трава!

Да хмельная отава -
При лугу, при лугу -
Опоила отравой, -
Не любить не могу

Эту знойного склада,
Эту сутемень глаз...
А над садом, над садом
Опускается Спас.

            1972 год.
            Август.


Рецензии