Геополитический роман хроника скандалов

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет и губит!

Мы любим все – и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно все – и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений…
А.Блок. Скифы

1. С Западом роман России обречен –
По ряду очень длинному
из правил и причин,
Он хроникой скандалов прочно закреплен,
Которые заложены в основу
Геополитических Доктрин.

2. Ведь часто кажется – ну Бог с ним,
С нашим славным
ленинским ЦК,
Его давно уже не видели живым –
Хоть – все бывает – может, только лишь –
пока?

3. Но Россия будет всегда не любима,
Ей не простят
ее Непростую Историю –
Ни Сергия, ни Ксении, ни Серафима,
А уж Распутина ее –
тем более!

4. Не простят ни малейшей беды,
Возникшей когда-то
на Их Рубежах,
Не простят никогда Золотой Орды,
И после Нашествия Гуннов –
Панический Страх.

5. Не простят – ни Веры, ни Безбожия,
Ни большевизма всю
Фантасмагорию,
Распутиц не простят и бездорожий, 
И суммарно –
Большую ее
Территорию.

6. Пусть даже Россия станет Святою –
Будут лишь политес и натянутые
 улыбки,
Будет повод – лишиться совсем покоя,
Запад ей ничего не простит –
даже Свои Ошибки.

7. Рабы до беспамятства обожают
Только
Сильных и Строгих Господ.
Всех остальных рабство не уважает–
Они ведь в глазах их – точно такой же
сброд!

8. Раз нет любви, то она никого не погубит,
Не выгорит душа –
от листьев до корней,
Без гаданий досужих “любит – не любит”
Все идет в заведенном
привычном порядке
вещей...
2018


Рецензии