Феникс...

В эту ночь так свирепствует вьюга…
Нужно только немного тепла…
Обнаженные друг перед другом
Простираются души в телах…

И впервые я так озадачен;
И впервые я так удивлен;
Трепещу, словно маленький мальчик,
Без вина и вины опьянен…

Не умею любить по частям,
А дотла вот – милости просим…
Дух мой прежде был верен морям,
А теперь – за мороз и осень…

Привлекательна зимняя вишня
Ароматами странствий по телу,
Где земное с небесным слившись
Сочетают черное с белым…

Души теплятся светом в ночи,
Обнаженные друг перед другом;
А за окнами скрипкой кричит
В дикой пляске свирепая вьюга…


Рецензии