Смотрит яблоня...

Смотрит яблоня...
Смотрит яблоня
В предвечернюю
Полумглу...
В заозёрной сторонке
И я бывал
Да с певуньей бродил
По лугу.

А теперь вот по августу
Я один.
Луг, конечно,
Давно увял.
Только звёзды,
Как будто ягоды,
Затевают свой
Карнавал.

Затевайте...
Ну с Богом, милые...
Вместе с вами
И я нежно рад...
Только душу
Проткнули, как вилами,
Тени зыбкие
Отчих оград.

Ночь клубиться...
Ночь тихая, зяблая...
Замигал фонарь
На углу.
И по-прежнему
Смотрит яблоня
В полумглу...
В полумглу...

Над оградой
Луна понавесилась,
Укатиться
В проулок не прочь.
Вдохновенно,
Радушно и весело
Я встречаю
Подруженьку ночь.

         1971 год.
         Август


Рецензии