Опустили лапы ели...

Опустили лапы ели
Под упорством ноября,
Полупьяные метели
Мордой в снег и, несмотря
На упорство снегопада,
Укрывающего суть,
Ты, снежок, - моя отрада,
Зайца след не позабудь!
Повинуются осины,
Пуд снегов согнул их стан,
Скромно спит лесок невинный,
Сон ему в подарок дан.
Я иду по кромке леса
Тихо, чтоб не разбудить,
Только ветерок-повеса
Из позёмки тянет нить.
Стронул зайца - мало толка,
Сердце бьётся горячо,
И тяжёлая двустволка
Упирается в плечо.
Залп, другой! Ушёл ушастый,
Так рванул что было сил!
Посему, дружок глазастый,
Он меня перехитрил!
Ничего, косой, побегай,
Я к тебе ещё вернусь,
Цвет пушистой шубки пегой
Я запомнил наизусть!


Рецензии