Я иду по холодному краю земли. Судьбоносная встреч

Я иду по холодному краю земли,
Где в леса упираются ветры,
Где в молчании смысл, а свобода в крови,
Где я тот, кто я есть, в самом деле...

Где душа восхищается краскам зори,
Вместе с ночью встречает рассветы.
Лабиринты дорог многоликой судьбы...
Сквозь советы ведут и запреты.

Поднимая глаза, слышу колокола,
Перезвон среди ясного неба.
Над церквями кресты и горят купола,
Я родился в стране, где есть Вера...

Вижу древних Богов в отражениях озер,
Слышу песню - молитву - звук леса...
Средь мирских холодов согревает костер,
И надежда на тёплое где-то...

По тропинкам и судьбам иду между строк,
Полыхают восходом зарницы.
Всем по Року урок и в назначенный срок,
Просыпаются души как птицы...

***

В шкурах старец с ухмылкой разводит костёр,
Укрощая свирепого вепря.
Улыбнулся старик и руками потер,
Над огнем свое древнее зелье...

Семь медведей по кругу, двенадцать волков,
Камнем сокол с небес в чащу рвется.
Вижу взгляд из ветвей - рысь внимательно ждёт,
Сердце бьется, змея в ногах вьется ...

А старик сквозь улыбку: - Внучок заплутал?
Что ж, садись, не легка же дорога...
Говоришь не нашел то что долго искал,
А оно начиналось с порога...

***

Я иду по холодному краю земли,
Где в леса упираются ветры.
Это Родина Мать мы ее часть судьбы!
И в крови у нас Дух есть и Вера!

***
Вера в завтрашний день еле дышит, но ждёт,
И надеется встать, чтоб стать Верной.
А пока что в ветрах Ложь и Подлость цветёт.
Любовь к ближним – не модная тема….


Автор: Максим Вишневский


Рецензии