Несовпадения

Твой кофе сладкий. А мой - горчит.
И так во многом - две параллели.
Твоя душа о любви кричит,
А я в холодной лежу постели.
Твои глаза меня гладят вновь.
Но утонуть в них меня не тянет.
В тебе - спокойствие и любовь.
Меня в бурлящие дали манит.
Несовпадения - там и тут.
У нас две разных с тобой дороги.
И параллельно они идут,
Порой коснутся - и вновь разводит.
Единой нитью связать сердца
Нам не удастся, как ни старайся.
И делай выбор: иль до конца
С душой мятежной моей ты майся,
Или же, больно хоть, отпусти -
Ведь мы же оба с тобой страдаем...
А пересечься в конце пути
С тобою сможем ли? Мы не знаем...

19.08.2018


Рецензии
День придет погожий иль в ненастье,
И из двух придется выбирать.
Никогда не будет в доме счастья
Если в нем холодная кровать.

Сергей Артюхов 2   24.11.2018 12:58     Заявить о нарушении