Роль заблуждений в мышлении человека. Шизофреник

Следует отметить, что заблуждение - не ошибка и не является, таким образом, одним из вариантов решения.
Заблуждение - это следствие преднамеренного доверия, вплоть до веры в заведомо нереальный вариант решения вопроса или версии событий с вариантами доказательств, в которых присутствуют весомые, по значимости, истинные аргументы.
Если, при этом, отвергаются наиболее реальные варианты, то человек становиться неадекватным реальности и действия его отличаются от действий других людей в аналогичных ситуациях, так как эти действия спровоцированы иными, чем принято, мотивами фантазийного характера.
Этот, истинно и откровенно, заблуждающийся человек и есть шизофреник, при условии, что его фантазии задействуют его внутренний мир на протяжении длительного времени - более месяца, в режиме развития фантазий по угодному сценарию.
Заблуждения могут стать реальностью, что порождает массовое, в разном масштабе, нереальное состояние, называемое "мороком". Реализация заблуждений происходит вследствие материализации сильных желаний шизофреника, уделившего огромное количество времени и средств созданию условий для осуществления желания по социализации заблуждений, как правило, в целях мести.

2о18г.


Рецензии