В мерцаньи ламп бумага стерпит всё

В мерцаньи ламп бумага стерпит всё,
Любую боль, что жизнь несёт стрелою.
Я напишу, наверное, ещё,
Лишь образ твой всплывёт передо мною.
Я наши встречи с трепетом так жду,
Слежу за каждым жестом, каждым взглядом.
И, словно нить, вплетается в судьбу
Каждая минута, что мы рядом.

Минуты ожидания… и вновь
Все мои чувства только на бумаге,
А ты мне не ответишь на любовь,
Я без тебя - как рыцарь без отваги.
Но я же снова буду приезжать,
Лишь для того, чтоб вновь тебя увидеть,
О чём-то не серьёзном поболтать,
Пытаясь, даже словом не обидеть.

Позволь остаться в памяти твоей
Листком осенним, что в огне пылает.
Слезою растворится на щеке,
Хоть и она когда-то высыхает…

Тебя печальным взглядом провожу,
Когда ты за своей исчезнешь дверью
И эти строки снова напишу,
Ведь я не вру – ты знаешь. Просто верь мне…


Рецензии