Пальчики играют Пальчиковые игры

В ВОЛШЕБНОЙ СТРАНЕ

Над листвой весенней
Солнечные нити
И звенят фонтаны,
И журчат ручьи.
Здесь в стране волшебной
Пальчики играют,
Сочиняя сказки добрые свои.

ПАЛЬЧИКИ-БРАТЬЯ

Пальчики-братья —
большие друзья,
Их имена хорошо знаю я!
Пальчик
БОЛЬШОЙ,
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ,
СРЕДНИЙ,
Вот БЕЗЫМЯННЫЙ.
МИЗИНЧИК —
последний.
Вместе они и крепки,
и дружны,
Пальчики-братья нам
ОЧЕНЬ НУЖНЫ!

ЗНАКОМСТВО

— Первый пальчик, покажись,
Как зовут тебя, скажи?
— Все зовут меня БОЛЬШОЙ,
Вот я толстенький какой!
— Брат БОЛЬШОГО, покажись!
Как тебя зовут, скажи?
— УКАЗАТЕЛЬНЫМ зовусь,
Всем ребятам поклонюсь.
— Покажись нам, третий пальчик,
Познакомься с нами, мальчик!
— СРЕДНИМ все зовут меня,
Помогу в работе я!
— И четвёртый покажись,
Как же звать тебя, скажи?
— Говорят, я, пальчик странный,
Называюсь БЕЗЫМЯННЫЙ.
— Покажись нам, пятый пальчик,
Как тебя зовут, мой мальчик?
— Я — МИЗИНЕЦ, младший брат,
С братьями дружить я рад!

КОТЯТА

Десять маленьких котят (Ладони сомкнуть)
Дружно парами стоят.
Два котёнка-толстячка
Попросили молочка.(Постукиваем большими пальчиками)
Два другие — непоседы
Просят сливочек к обеду. (… указательными)
Два высоких тут как тут,
Рыбку и сметану ждут. (… средними)
Два ленивых хитреца
Съесть желают мас-ли-ца.(… безымянными)
А игривые котятки
Поиграть решили в прятки,
Кушать вовсе не хотят,
Где найти нам тех котят?
В бочку влезли с головой,
— Помогите! Ой-ой-ой! (Прячем мизинчики)

Продолжение следует.


Рецензии
Спасибо большое, Алёна, за такую нужную подборку! Буду рекомендовать!

С уважением.

Ольга Клименко 6   13.02.2019 10:33     Заявить о нарушении
Оля, радосно, что вам пригодились мои стихи большое спасибо!

С теплом души,

Алёна Раннева   14.02.2019 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.