Соль с перцем

Мы можем быть такими милыми…
Дарить улыбки, не стесняясь.
И сыпать комплименты тоннами,
Заслуженно и ошибаясь.

И настроением делиться,
И вдохновение нести.
Мы это можем, это просто.
Сложнее самому себе простить.

Ведь точно подлежит прощенью
То, в чем и нет ничьей вины.
Что оказалось каменистым
Дно чувств «великой» глубины.

Что нет надежды на спасенье,
На выход в минимум потерь.
За ожидание в приемной,
Когда закрыта плотно дверь.

За счастье встречи, что умчалось,
За зиму ту, что не вернуть.
И за свиданье, на котором
Хотелось в небе утонуть.

Ну полетали… Приземлились…
И больше нечего сказать.
Мы были… Только ни к чему нам дальше
Наш пусть совместно продолжать.

И без сомненья, изначально
Мы рядом не должны идти.
Ведь кто-то должен испариться,
Чтобы гармонию спасти.

Мы параллельные прямые,
Нам пересечься не дано.
Еще неважный я актёр,
Привычки нет играть в кино.

И пусть тоска вокруг витает,
Грусть мягко в воздухе парит.
Да, кто-то нами был обманут.
Но ложь уже не тяготит.

И жизнь долгов нам не прощает,
За все приходится платить.
И память счет нам выставляет.
Того, что было не забыть.

Не предается то забвению,
Что глубоко запало в сердце.
Нам вместо сладкого десерта
Подали просто соли с перцем!


Рецензии