Безнадежность

Вот и юность моя отшумела, 
так добиться ничего я не смог. 
Всё на месте, а время летело, 
и забыл я уж отчий порог. 

Не узнал я любви и вкуса, 
пролетела, но задела едва. 
Любовь мне была лишь в скуку, 
а теперь, как спасенье нужна. 

Дни за днем и годы за годом, 
я метаюсь любви не найдя. 
О чудесной даме мечтаю, 
что подарит мне всю себя. 

Так и чувства мои притупились, 
в алых грезах надежд не найдя. 
И мечты в один миг расстворились, 
и умру никого не любя.


Рецензии