Помнишь ли ты?

Ещё помню дым над селом в небесах морозных.
И какими яркими были ночные звезды.
Помню запах сена и снега на сеновале,
И то место где мы, спрятавшись, целовались.
         Эм. Элька

Снова, крадучись,
       из-за угла,
снежными хлопьями
       все замела
с русским размахом
       невеста-зима...

Ветрами с севера
       дым над трубой,
низко,
       вдоль улицы,
сизым снопом,
       мягко висит.

Скрипом полозьев,
       паром ноздрей,
утром морозным,
       в ушанке-треухе,
в овчином тулупе,
       да во дворец ледяной.

Птицы умолкли;
       в снежной рябине
рубиновых капель с огранкой хрустальной
       им не насытить проворных
птенцов ягодой сладкой
       с замерзших стволов.

Утки в запруде,
       у сточной трубы,
торг свой базарный ежедневно ведут.
       Селезень жирный
на льдине лежит, клюв под крылом свой 
       от подруги закрыв.

Помню ли я эти краски простые?
       Звёзды над крышей
и гудки заводские.
       Школьных каникул прогулки лесные
бал новогодний, и губ твоих смелых,
       сковавших мне душу?

Памятно детство
       и имя девчонки,
не ставшей мне близким...
       Не всё замела
с русским размахом
       невеста-зима...


Рецензии