ОХ, не дай Бог!

Коль разум не подвластен, - горе,
С похмелья, - вновь к бокалу зов,
Раз выпито тобою море,
Знать не хватает тормозов.
Беда и слезы ходят рядом,
В глазах бутылка и стакан,
Тогда становится жизнь адом,
В запое, - прячется обман.
Болеет сам, семья страдает,
И о работе мыслей нет,
Ведь сам алкаш не понимает,
И лишь в бутылке видит свет.
Рушится жизнь и перспектива,
“Чем дальше в лес,  тем больше дров”,
Кодировать,- альтернатива,
Как хочется, чтоб был здоров.
Беда, что сам он не желает,
свою болезнь осознавать,
Даже в обратном убеждает,
Что может и не “принимать”..
Может бросать, но не добросит..
Болезнь, как ржа грызет металл,
И догрызет, пока не скосит,
Коль на дорожку эту стал.
Пишу я тем, кто по дороге,
С зеленым змеем на пути,
Пускай споткнутся Ваши ноги,
Чтоб к исправлению пойти.
А тем, кто не дошел, - очнитесь,
Путь, Ваш направлен в никуда,
Найдите силы и лечитесь,
Ведь помогает иногда.
2018год


Рецензии