Беззатейный Светлячок. 2018 г

Вот так мы выключаем время
Со скучной суетой сует,
Когда, открыв входные двери,
С порога я кричу : «Привет!»

И мы идём с тобой на кухню —
Готовить супчик «огневой».
Когда весь газ на плитке тухнет,
То улетаем в мир другой,

Где музыка, что не похожа
На приземлённейший бедлам,
В мир фильмов добрых и хороших...
Надолго остаёмся там!

Идём в лесок, в раю гуляем,
В трамваях сидя городских,
Порой от смеха умираем,
Увидев модных молодых!

Гуляем по большому рынку,
Заходим свечи ставить в храм.
Мелькают лица — как картинки,
Спешат куда-то по делам.

А ты к Нему — всегда с мольбою,
Чтоб за ошибки нас простил,
Какой бы ни была плохою —
Больную Русь чтоб излечил!

Чтоб не было у нас запретных
Для разговоров больше тем,
И сорняков из Ада вредных
Не стало в душах чтоб совсем!

Чтоб люди не заболевали :
Ни телом, ни своей душой,
И ближних счастьем одаряли!
Любовь царила и покой!

Простой души твоей фонарик,
Как беззатейный светлячок!
Он у подсвечника так ярок,
И от холодного — далёк!

Он мне дорогу освещает
Там, где тускнеют фонари,
И моё сердце согревает,
И озаряет мир внутри!


Рецензии