Последние деньки...

Ещё немного - зазвенит декабрь,
Морозами и снежною порошей.
Галантным кавалером наш ноябрь
Уходит в прошлое в день непогожий.

Он оставляет нам потухший свет,
От той листвы, что падала под ноги.
И на прощанье дарит нам рассвет
С туманом на лугу и вдоль дороги.

Нам очень жаль - уходит тот ноябрь,
Что барабанил каплями по крыше.
Он от дождя оставил грязь и хлябь,
И тучи  по небу  все ниже...ниже...

От осени осталось лишь чуть -чуть:
Рябины гроздья, нежность хризантемы.
И я смотрю на все, боясь спугнуть,
Последние деньки, как дар бесценный...
 22.11.2018


Рецензии