где-то там за синей далью

Где-то там за синей далью, за порогом прошлых лет
Моё детство в сладкой неге обитает.
Его время не состарит, у него заботы нет,
Для него весна повсюду расцветает.

Я в него могу вернуться только лишь в коротком сне,
Когда с нудною бессонницей расстанусь.
Вот тогда и возвратится детство милое ко мне,
И затихнет за спиной подруга-старость.

Буду я по лужам бегать после ливня в летний зной,
На коньках скользить по льду зимой морозной.
Будем в сад соседский лазить мы ватагой озорной
И бежать стремглав, услышав оклик грозный.

Будет мне горбушка хлеба со стаканом молока
Самой вкусною едой на целом свете.
В клубе сборники мультфильмов за билет в два пятака
С упоением смотрели в прошлом дети.

Я проснусь, когда забрезжит на востоке тусклый свет,
Но по небу ещё звёзды колобродят.
И никто на мой вопрос не сможет внятный дать ответ,
Почему так быстро молодость проходит.


Рецензии