22 ноября

Залив застыл и зябко стало.
Покрыл его стеклянный лёд,
Но Волгу тихо и устало
Теченье к Каспию несёт .

Пока хрустящие морозы
Не жмут из вод холодный пар.
Не принесла для своей прозы
Зима снегов пушистых в дар.

С утра Природа индевеет -
Все стебли пышными стоят,
Но только воздухом повеет,
Они как жесть зашелестят .

Чуть ветер. С запада обложно.
Висят волнАми облака ...
На воле тягостно - тревожно
И день насупился слегка ...

По льду болтаются вороны -
На рыбку всплывшую глядят
- Мороз устроил похорОны
И птицы клювом лёд долбят .

А ДУшу к грусти повернуло ,
Как вдох , натянутый на стон .
В груди чего - то утонуло
И клонит сердце в зимний сон..

22. 11. 2018. Астрахань.


Рецензии