Души

Мы слов не жалеем совсем -
Это правда.
Мы думаем, что не рискуем ничем,
Но что будет завтра?
Еще вчера - цветущая душа человека,
Сегодня - калека.
А кто виноват?
Не те ли, что рот открывая,
В миг облик меняют?
В них человек умирает!
Но самое страшное то,
Что в эту пучину без дна,
Он тянет того одного,
Душа которого обиды полна.
И он, встав с четверень на стопы,
Вдруг вспомнив слова больные,
Начнет перепахивать тропы
И рвать души другие.


Рецензии