Рассвет. И дышится бодрее...

Рассвет. И дышится бодрее.
Морозец высветлил межу.
Я по ненужному пырею,
Взгрустнувший, тихо прохожу.

За мной следы как первопуток.
Приятно видеть в стороне,
Как вишни - на зиму обуты -
В осеннем торжествуют сне.

И мне торжественность по нраву.
Покою, вишенью сродни, -
Забуду летнюю купаву,
Взлелею зимние огни.

Вот-вот и первый снег созреет, -
Всему живому свой черёд.
...Рассвет. И дышится бодрее
Без лишних мыслей наперёд.


Рецензии