Притча о гордом

Грехами   помраченные, от    Бога,  удаленные.
Дорога  жизни вьется, с    ней череда   помех.
Свирепствует безверие,  и властвует над  нами,
грех.
Куда-то радость вышла,  все чаще горе   дышит.
Необъяснимой    смутой   повеяло  кругом.
Так  грянул страшный,  и    небесный     гром.
Взмолилась мать, давай   детей, родных спасать.
Завыла в Небо содрогаясь:"О, Боже, милосердный ,
смилуйся,   я    потерялась."
Три   дня,    три     ночи    плакала   душа.
Упав    без     сил,  снит  сон,   она  тогда.
Пришел ее отец,и говорит:"Никто      из   нас,
Всевышним не забыт!Я помогу, тебе.Учись любить,
и не греши.
Наступит скоро  ночь,   домой  ты , поспеши."
Очнулась дочь от сна,   а    перед ней старик,
глаза такие добрые,  он тихо говорит:"Ты спасена!
За свою дочь, молился день и ночь,на небесах, отец!
Он  на  земле,   когда-то   был ,  гордец...

Растаял    вдруг  старик,    и    нет,    его.
Глотая горечь слез,  смотрела долго, дочь  в окно...


Рецензии