Вы боитесь меня...

***

Вы боитесь меня? Вы боитесь,
приоткрыв на цепочке мне дверь?
Страх – не добрый напуганный витязь,
а трусливый расчётливый зверь.

Пусть удача – плохая артистка,
но достойна шампанского брызг.
Я на место буздумного риска
вновь поставил оправданный риск.

К небесам возноситесь, рискуя,
только риск до небес достаёт.
За надежду простую людскую
выдам замуж спасенье моё.

И во имя её я отвечу
за себя и, поверьте, за вас.
Вы назначите новую встречу –
я готов буду к ней в тот же час.

Я прошу вас: поторопитесь,
открывайте, не стойте в дверях!
А. быть может, себя вы боитесь
в этой жизни, где царствует страх?..


15.11.2018


Рецензии