О чём просит сердце

         Опыт неканонической молитвы.


Заплутали мы на путях.
Укажи нам,Боже,пути
И рассей сомненья в умах,
И,слепых,от бездн отведи!

Прекрати тараканьи бега
Человечества-в никуда:
Мы в безумных бегах-века,
С осмысленьем бегов-беда.

Вразуми,беспамятных,нас
Не забыть про главную цель:
Жить,чтоб в душах тот свет не гас,
Что зажёг Ты в ниссан-апрель.

Помоги,Боже,детям своим,
Что почти помешались умом:
Ведь такие дела творим-
Отдыхает любой дурдом!

Нас,слепых,слепые ведут
И бездарные поводыри:
Страшно думать,какие ждут
Впереди падения дни.

Мы,как овцы,сбиваемся в круг:
Страх,растерянность,суета.
Все закрыты в...себя.Вокруг
Что-не видим мы ни черта.

Стадо гонят.Куда,зачем?
Мы слов ложных траву жуём.
Для  ч е г о  мы и  к т о  совсем
Позабыли в бездумье своём.

А когда их настанет срок,
Что же скажут овцы Тебе?
Что виновны те,кто увлёк
Гурт овечий к обрыву-судьбе?

Не прокатит!Когда-то дал
Человеку бесценное Ты:
Волю Промыслом не связал,
В нас-Твоей свободы черты!

Но свобода-чугунный крест.
Помоги нам его нести.
Ты не выдашь,дьявол не съест:
Исцели от безверья чумы.

ДАруй,Отче,любви благодать
И надежды якорь вручи.
Людям как таланты отдать,
Тобой данные,научи.

Как тростник,ветры времени нас
До земли наклоняют порой.
Помоги нам и в этот раз
Вновь подняться над твердью земной.

Неумелой молитвы слова
Ты от блудного сына прими.
Нам,что шкуры сняли едва,
Стать позволь,наконец, л ю д ь м и.


20.11.2018


Рецензии