Оставьте малую надежду

От тебя приходила ко мне тревога
И уменье писать стихи.
          А. Ахматова.
*********************************

Оставьте малую надежду!!!
Не торопитесь уходить!
Пусть то, что Вами ещё брежу,
Даёт мне право Вас любить...

Как ни прискорбно, слов прелестных
Не станете Вы мне шептать.
И не целуя глаз небесных...
Не сможете меня предать.

Я ни о чем просить не смею.
Не прячьте от меня глаза!
Мои уж плакать не умеют,
Давно сказала им - нельзя!

Что в этой жизни мне осталось?
Чернее ночи полоса!
Я не давила Вам на жалость!
Я не давила! Мне - нельзя!

Пусть Бог избавит от смятенья,
И Вы не вспомните  мой лик!!!
Не мне Вы гладили колени...
Не я - ваш чувствую язык...
На коже...

Боже!
Оставь мне малую надежду!!!


Рецензии