Уступи молодым...

***

Уступи молодым – это мы вдруг с тобой постарели,
перелётными птицами мир под себя подложив,
утомлённые им, мы их знали почти с колыбели,
лишь теперь осозн`аем себя через новую жизнь.

Но не нов этот мир, как не новы сравненья и шутки,
дверь в него седовласое время срывает с петель.
Кто вы – голуби, чайки, орлы или, может быть, утки
и смиренно летите на вечную Божью постель?...



13.11.2018


Рецензии