Поскольку горе не беда

Поскольку горе не беда,
Его не замечай.
Прощай, и если навсегда,
То навсегда прощай.

Ложится день на тёмный дол,
Как Пушкин бы сказал.
Представь, что я давно ушёл
И без вести пропал.

Со мной проблем не перечесть;
Как с чистого листа –
Живи одна, живи как есть
И доживи до ста.

На тёмный дол ложится день.
За этот за размер –
Прости. Прости за дребедень
На аглицкий манер.

Мы друг для друга родились,
Чего бы кто ни врал,
Что я романтик, анархист
И амбисексуал.

Ты на порог со мною выдь
И возвратись назад;
С волками жить – по-волчьи выть, –
В народе говорят.

Сама из дома ни ногой, –
К чему базар-вокзал?
Нет, я не Байрон, я другой… –
Как Лермонтов сказал.

Зачем, мудило из мудил, –
Вникал я или нет, –
Учитель в школе мне твердил:
«Погиб! Погиб поэт…»

Погиб? А может быть, ушёл?
Как все уйдут, как я… –
Какой вместительный глагол
В контексте бытия.

На этой родине и той,
Меняя имена,
Поэт, по сути, звук пустой
В любые времена.

Они ушли и нам туда –
Не знаю: в ад ли, в рай?
Прощай. И если навсегда,
То навсегда прощай.


Рецензии