Прими как есть...

***

Прими как есть: твоё изгнанье –
то возвращение твоё.
Возьми средь всех твоих желаний,
что создаёт и отдаёт.

Для сотворенья будет день и
лишь для покоя будет ночь.
А возрожденье – в восхожденьи
на пик любви – или невмочь?

Не отступленье, а победа
не спать под сонною луной.
А изощрённый храп соседа –
бездумной жизни позывной.

Подумай о великом смысле
того, чем может стать финал,
те мысли к таинству причисли
взамен запойного вина.

И, выбирая «либо-либо»,
опять схвати судьбу за хвост,
и, жизни говоря «спасибо»,
пойми, что мир по сути прост.


12...11.2018


Рецензии