То ли осень, то ль зима?

(шутка)



Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) То ли Осень, то ль Зима,
Грустно от чего-то,
То метёт, то кутерьма,
С неба льётся что-то...

Непонятно, что теперь
Нам Природа шепчет,
То ли август, то ль апрель,
То ли что поцепче?

Вот опять растаял снег,
Грязь опять и слякоть.
Знать Зима сдержала бег -
Осень хочет плакать.

И никак нам не понять,
Что это за чудо?
Дождь не хочет отступать,
Вот кака причуда...



(М.А.) Уж кака, да вот така –
Есть на то причуда,
То не Осень, не Зима –
Всем с Природой худо.

Не заснёт никак медведь,
Мороза дожидается.
Шатуном по лесу бродит –
Рявкает, кусается.

Белка шишек натаскала
И сугробов ждёт,
Поскользнулась и упала –
Промочил всё дождь.

Куртку зимнюю надел,
Шапку меховую.
Градом пот, промок до нитки –
Ветер тёплый дует.

Чудо это, али как
Хто-нибудь подскажет,
С бодуна все в НЕБЕСАХ
Хто, кого накажет?!



(Т.М.) С бодуна, не с бодуна,
Но Природа шепчет,
Рюмочку налить до дна,
Да чего покрепче.

Ой, чегой-то я опять,
Не о том сказала.
Будем лучше Зиму ждать,
Да готовить сало.

Чтоб в морозец с чесночком
Ломтиком отрезать,
Под рюмашечку с тобой
Для сугреву "врезать".

"Грубо, грубо" - скажешь ты,
Я ведь так, шуткую.
Для настроя, для мечты,
Зиму наколдую...



(М.А.) Наколдуй Зиму, колдуй
Ты моя Снегурка,
Чтоб Морозец, да крутой,
Чтоб промерзли в куртках.

Чтоб о грубости забыли
И смогли бы «врезать»,
Чтоб прижал тебя к себе –
Услыхал: «Не лазать!

Ручки шаловливые,
Враз убрал дружок –
Сбегай на Морозец
Сделай там кружок…»

Чёй-то я не то сказал,
Чувствую, не то.
Ты не дуйся милая и
Надень пальто.

Не Зима, не Осень
Чё тут разберёшь?
Приглашаю я к себе –
В хату ты войдёшь?

Посидим, «погреемся» –
Сало с чесночком.
Всё - таки надеюсь я,
Что войдёшь в мой дом.



(Т.М.) Эх, какой же ты шустряк,
Ладно уж, погреемся.
Знаю, знаю, что мастак,
И на что надеешся?

Думаешь, к тебе прильну,
Коли выпью рюмочку?
Не надейся, не усну
Я с тобой в обнимочку.

Пошутила я, дружок,
Ты уж раскудахтался,
Скушай с полки пирожок,
Перестань барахтаться.

Я приличная, поверь,
Барышня кокеточка.
Пыл ты свой, родной, умерь,
То родятся деточки.


(М.А.) То ли Осень, то ль Зима?
Сплю один и ты одна.
Недотроги есть на Свете:
Могут народиться дети!!!

Для чего, чего беречь,
Для чего, чего стеречь???!!!
Вся ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ отдайся
И расслабься, наслаждайся.

Главное, сказать нам: «НЕТ!!!»
В том и бабский весь секрет.
Вот так братцы, СЕ ЛЯ ВИ –
Не дождусь от ей ЛЮБВИ!!!

Плейкаст:


Рецензии
Благодарю, Михаил, за сотрудничество!

Татьяна Мершукова   22.11.2018 20:11     Заявить о нарушении
Прекрасная работа, Татьяна! Спасибо!

Михаил Азнауров   22.11.2018 23:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за прекрасный диалог!

Михаил Азнауров   23.11.2018 12:19   Заявить о нарушении