Зимние сады

Грустят поблекшие сады,
Простор холодной красоты,
Барханы снежные лежат,
Так упоительно  молчат.
В стужёных происках зимы
Тревожит ветер их мечты,
И гордый, мимолётный взгляд,
Весной желанною объят.
Вас вьюга снегом обдувает,
Метель кружит, печаль гуляет
В тяжёлой белой бахроме,
Не спите даже при луне.
Живут тихонечко сады
В пурге заснеженной зимы,
И вроде света колыбель
Рисует вашу акварель.
Художник дивной мастерской
Проснётся с новою тоской,
Вдыхая много ласки,
В летний мир из сказки.


Рецензии