Пойду на рынок - годы продавать!..

Пойду на рынок - годы продавать!
Товар, конечно, очень специфичный.
Могу в добавок - часть стихов отдать:
Ну те, что сам считаю, поприличней...
На бюст из глины? Пенсия не даст:
Скупа старушка: только ждёт прибавки!
Вдруг если капнет слёзанька из глаз?..
На то надежды...очень даже...жалки...

К своим добавит молодость на чуть,
Чтоб всем казаться как-то посолидней?..
А коль стихи-то не свои?..Не суть:
Своих-то - явит путь по жизни длинный...
Чем-то подкрасить не мешало бы,
Задумками обильно б поделиться?
Добавить что-то от своей судьбы?..
Не знаю, всё ж, на чтобы кто польстился?

Событий разных - куба с два горшок,
Что, вряд ли бы, один - и с места сдвинешь:
Ко жизни их так яркий луч припёк!
В годах моих - их глазом не окинешь!..
В наследство возраст можно оставлять?
Вопрос, я мыслю, очень необычный...
Так хочется моложе мне предстать,
Когда стихи читает кто-то, лично!..

А если не найдутся...прикупить?
Что ж, мне опять тащить их все до дома?
Оставить где? Иль вечно с ними быть?..
Обидел, годы? Молодейте словом!..

22.11.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
С каждым словом молодейте душой, ведь Ваши слова бьют как свежим ключом!
С уважением,

Андрей Кулюкин   13.02.2019 18:33     Заявить о нарушении
Как порадовал (Вы бы знали)!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   13.02.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.