Свобода воле, не подруга

Свобода – воле, не подруга.
Свобода – пряник, воля – кнут,
Но, между тем, браня друг друга,
Сермяжью правду вместе гнут.

И в этом яростном упорстве,
Напоминающем террор,
Судья вершит свой приговор,
Воздав за труд в противоборстве.


Рецензии