А так ли живём

Дороги посёлков-ухабы да ямы,
Дома обветшалые, крыши под мхом.
Мы нашу страну испохабили сами,
Задуматься стоит: а так ли живём?
А то ли мы делаем, тем ли мы дышим,
К тому ли стремимся в накале страстей?
Мы глас вопиющего рядом не слышим
И добрых не можем дождаться вестей.
Извечный вопрос: как же быть, и что делать?-
И в древней Руси, и в космический век
Не может ответить и честно, и смело
На этот вопрос ни один человек.
Нас жизнь повернёт, не советуясь с богом,
Руки не подаст,не укажет пути...
Но каждый идущий осилит дорогу,-
Лишь только дорогу ту стоит найти.



Рецензии
Обнадёживающее произведение. Найдём дорогу. Иначе нельзя...

Инна Мусихина   03.12.2018 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна. Всех Вам благ!

Любовь Строгова   03.12.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.