И больно, и обидно за Русь

И больно, и страшно обидно,
За тебя моя матушка Русь,
Мне за это: горько и стыдно,
А на сердце тревожная грусть.

Повсюду с экранов цветных телевизоров,
Льётся потоком грязная ложь
И тихие ужасы злых терминаторов,
Старых и малых бросает в дрожь.

По улицам тёмным, безлюдным
Таскается всякая шваль,
А там за углом в ресторане,
Разборки ведёт криминал.

А в казино собрались толстосумы,
Деньги летят с быстротой
И здесь за столом решают вопросы,
Кто будет править страной.

Страна превратилась в помойку,
Где всё продаётся: и совесть, и честь,
Лишь баксы лились бы хапугам в копилку,
А бедным старушкам уж нечего есть.

И сколько ж в стране равнодушных,
Живём лишь одним только днём,
И гонят нас в пропасть послушных,
Как стадо овец на вертеп.
    1997г.


Рецензии
Александр!
Спасибо за правдивость и неравнодушие к нашей системе!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   13.01.2020 05:29     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо за солидарность и неравнодушие. С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   13.01.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.