Тоска

ЖЭСу плевать на котов, загнанных
в тёмный подвал,
Запертых, зАмерших, злых, греющих
воздух и пыль.
Люди людишкам - никто!

...Ссыпятся прахом слова
Под ноги мне, только нет - не соступлю
ни с тропы,
Ни с безнадёжно слепой веры в твою
правоту,
Ни с безответной тоски
По дорогому плечу.
Я не хочу до сих пор
думать, что призраков жду.
Пусть до сих пор, как эскиз,
Счастье моё...
Я ничуть
Не огорчусь, если мир, зубы оскалив
как зверь,
Бросится наперерез - лишь бы ты
только дошёл
До перекрёстка с дверьми в завтра
по мокрой траве...
В утре, лишённом чудес,
Кромка рассвета, как шов.

...Сахаром в чашке луна
сладость оставит на дне.
Детки, как ангелы, спят сладко
в кроватках ещё...
Встреча - как берег - видна. Ты
возвращайся ко мне.
В сердце озябшем опять -
словно в огне - горячо.

22 сентября 2018


Рецензии