мансарды благоговения

восстала рябь волхвов.

лепечет она, увядает согласно
расписанию уключин, согласно
движению четвертованных четвергов.

усыпляется генная лощина,
и лопасти взвинчивают робу воскрешения,
ответствуя внезапно на прииски моторов.
касательно железа искушения, оно
препятствует столкновению широт,
оно лобызает оконченные проблематики
лысины, стихшие мансарды благоговения.

в трактатах лихоимцев золото догоняет
наслаждение, остановившееся в раме
опущения косых животов лозы.

вонь минутных молочных виражей
содействует причащению к рябым
магнитам пришлости, к ровным подвигам 
осквернения.

придет какая-то власть,
опустит свои гнойные парашюты,
пристанет к увеличению маринада.

немощность цветов скажет тебе все,
что растворяется в кислороде, что
бурлит тайными сваями контрапункта.

бунт катеров и лилейных домиков
восстановит разглаженные волны
париков, иллюстрации вощеных валиков.

 
 


Рецензии
тонко, сакрально, но при этом помпезно(в положительном значении) и сокрушительно

Дории Шандор   22.11.2018 16:42     Заявить о нарушении