Забудь...

Вдыхая свежесть утренней прохлады,
плохие мысли прогоняю прочь...
И говорю себе - Не ной!.. Не надо...
Забудь, что нашептала эта ночь"...

Сольются воедино дрожь и трепет
бессмысленных обид и нежных слов...
А в тишине рассвета вторит ветер
"Не ной... Забудь... Всё это не любовь"...

Сжимаю торопливые минуты
до первых капель  раннего дождя...
А ночь чуть ошалевшая как будто
кричит "Не ной... Забудь... Забудь меня"...

Вдыхая свежесть утренней прохлады,
я встречу день с улыбкой мудреца...
А на краю ночного променада
безмолвно плачет сердце без лица...


Рецензии