моя непредсказуемая леди

Плывёт по жизни бурная река
из страстных драм и пошленьких комедий.
Душевных струн касается рука
и щёки выдувают звуки меди,
ломают соты лапами медведи
и мёд течёт, и пиво по усам,
и торжествует блуд, я видел сам....
В общем, словно в театре отдыхаешь.
Но, хочется воскликнуть в небеса:
„пускай обиды молча умирают“!

Пока слезой не тронута щека
по прошлому, что сгинуло намедни,
ты взглядом провожаешь облака,
моя непредсказуемая леди….
Как избежать непрошеных последствий?
Витают мысли, да и чувства там,
где мрак небесный нам не по глазам,
где солнышко, снежинками играя,
не даст дорогу грусти и слезам….
Пускай обиды молча умирают.

Любовь придёт, как луч издалека
или напротив — с улицы соседней,
в обличье заводного паренька….
Моя непредсказуемая леди,
зачем тебе напыщенный (последний)?
Пусть возомнит, что Вам не по зубам!
Опомнится (потом) конечно сам
и полетят слова вороньей стаей
с истерзанного язвой языка….
Пускай обиды молча умирают.

Не то чтобы в приверженность стихам
я эти строки посвящаю Вам,
из-за чего, по-прежнему, не знаю….
Пока слезой не тронута щека,
пускай обиды молча умирают….


Рецензии
Мечтаю я о взбаламошной леди, непредсказуемой как снежная метель,чарующей в полночный час в просвете от уличных и тусклых фонарей...А в доме ждет натопленная печка,чаёк журчит и источает запах трав...но от чего в тепле болит моё сердечко, как будто бы перед метелью, вновь, я в чем-то виноват..., навеяло...

Александр, интересное стихотворение у Вас получилось,много вариантов нахлынуло в ответ,вот один из них...,
Спасибо!
С уважением...,

Валентина Беркут   22.11.2018 19:26     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!!!
Всегда рад комментариям Вашим!!!)
С искренним....

Александр Картунов 2   23.11.2018 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.