Художник Жоан Миро и Хемингуэй

Жоаном Миро'-и-Ферра' - сюрреалистом,
Ещё не признанным концептуалистом
Восторгался писатель Эрнест Хемингуэй
И картину художника названную "Фермой",
Из под его юной, начинающей кисти
Купил и до самой кончины своей
Хранил на вилле Финка Вихия суеверно,
Как самую любимую из всех своих вещей.

22/11/18
Борис Бериев

На картинке из Инета - репродукция с картины испано-каталонского художника Жоана Миро'
Годы жизни: 1893- 1983
 


Рецензии