Красоту не скроешь взаперти...

                Элегия
Ты меня так пылко не зови,
Белая, с красивыми плечами,
Я сегодня понял, что в любви
Искренним становишься с годами.
   Ты меня за это не брани,
   Где любовь, там нет до кожи дела,
   Но меня в нахмуренной ночи,
   Целовать смуглянка захотела.
Как её мне ласково назвать,
Чтобы грубым словом не обидеть,
Я хочу смуглянку целовать
И хотел бы царственной увидеть.
   Только всем  ревнивцам вопреки,
   Я не оскорблю суровым взглядом,
   Если в танце смуглый всплеск руки
   Обжигает больше, чем пожаром.
Эх, Вы, предки, как ни говори,-
Побелеть возможно от испуга,
Красоту не скроешь взаперти,
Другу она верная подруга.
   Чай предложит, достойно поступив,
   Зная путь до пламенного сердца,
   И сокровенных чувств, не омрачив,
   Нежно улыбнётся, с теплотою солнца.
От того меня ты не зови,
Словно крылья пряча за плечами,
Я познать стараюсь зов любви,
Чтоб смуглянке не рыдать ночами!
 

Воспоминания о чувствах 1966 года          Марат Кадыров
Отредактировал 22 ноября 2018 г


Рецензии