Михаилу Николаевичу Задорнову

(Моему самому близкому по духу и мироощущению Человеку, любимому писателю-сатирику, драматургу, юмористу, актёру, автору гипотез в области этимологии русских слов и истории славянства посвящаю своё стихотворение).   

…Вот Михаила и ни стало…
…Ушёл из жизни Человек…
…Его мне жутко не хватает…

Его историй о Славянстве…
Ну и конечно же – острот!...

На сцену Миша вышел рано…
Он в восемь лет уже играл.
Нет ни Пирата, ни Героя,
А Репку – пищу для Славян!!!

Играл так ярко в школьном зале
И веселил честной народ…
Что все кричали: «Бис!» и «Браво!»…
«Давай тащи его ещё!»…

Когда подрос, закончил МАИ!
Он авиацию любил!!!
И если б захотел, конечно ж
Умнейшим инженером был…

Но жизнь его – судьба – распорядилась все ж иначе…
Он нёс Свет Знаний о добре и зле…
О тупости, коварстве и расчёте…
О Гениальной, Гармоничной Красоте…

Его мне очень не хватает…
Да что там «мне»???
И «вам», и «им», и «всем»!!!
Американцы загрустили – «Нет пиара!»…

Людмила Черных – крымский астроном,
В честь Миши нашего назвала
Планету малую, подобную звезде,
Что входит в Главный пояс Солнечной системы!!!

Спасибо, Михаил, тебе!..
Я знаю – слышишь нас отсюда…
Спасибо, что не зря прожил…
Наш мозг полезной пищею кормил…

А афоризмы! Обожаю!!!
Как гениально ты сказал!!!

Про русских варваров:
«Когда они врывались…
То вместо кишлаков, аулов оставляли
Лишь только театры, библиотеки, города!!!»…

10 ноября 2018 (прошел год, как Михаила с нами не стало…)

МАИ – Московский Авиационный Институт
Людмила Черных – крымский астроном - в честь Задорнова назвала астероид 5043.


Рецензии