А Саломея в метели танцует

Снежная королева Саломея.

Нежность снегопада ощущаю телом
И кружусь в пустыне белая на белом.
Молча смотрит Ирод, пьет вино устало.
В мире сиротливо, холодно мне стало.

Ночь бела как простынь, и темна как время,
Заблудиться просто, если и не верить.
Не уйти, не скрыться, танец продолжая,
И в полете снежном, птица замирает…

Кто придет на помощь, кто спасет от ветра.
Мне б сегодня вспомнить, Иоана, лето..
Ревность или жалость, что нам Ирод дарит?
Папочка, осталась я одна, ударит,

Как бичом погонщик, белый конь взлетает,
Никого на свете больше не оставит.
Этот танец вечный, вьюга обнимает,
И приносит ветер бурю, и вдыхает.

Новые посланья в пустоте  напишет,
И останусь с вами,  там все тише, тише.
Бесконечность вьюги, серые туманы,
К пропасти летели города и страны.

Молча смотрит Ирод, пьет вино устало.
В мире сиротливо, холодно мне стало.
Нежность снегопада ощущаю телом.
И кружусь в пустыне белая на белом.


Рецензии