Виноватая жизнь

Переступить черту - так просто!,
Дай только спуску - сразу там...
Поддаться видимому чувству -
Не избежать глубоких ран...

А - будь, что будет! - выбор сделан,
Пойду велением судьбы -
Не пропаду, мне выпал случай:
Лови скорей, не пропусти!

Согласно чаяньям природным,
Не смог в руках сдержать себя,
Наделал глупостей негодных
И пожалел потом... зазря!

Одно мгновение... и точка,
Способно жизнь переменить,
Да так изменит - будешь плакать...
И проклинать святую жизнь...

Когда бы силой заставляли -
Была бы личность обвинить...
А так, ведь - нету, изначально -
Жизнь виновата... но не ты!

В том - хаос, в наших отношеньях -
Роится множество проблем,
В созданьи коих мы же винны
Но строим вид - чужой удел!


Рецензии