Сказки

Добрые сказки врут, —
фея синоним ведьмы,
рыжих девиц сдадут
ради полсотни медных,
ради монет заветных,
чтобы жилось безбедно.

Злые преданья врут, —
нечисть порой добрее,
но «справедливый» суд
вяжет петлю на шее,
вяжет, ведь он мудрее,
чтоб напугать сильнее.

Даже былины врут, —
главный герой — убийца,
доброе имя чтут,
славят во всех столицах,
скорбь на усталых лицах,
проклят народом рыцарь.

Люди зачем-то врут, —
только зачем — не ясно,
правду и ложь плетут
чтобы сложилась басня,
только, увы — напрасно,
вера внутри погасла.


Рецензии