Сны о смерти

Я – закадровый голос, а в кадре – закаты вручную
намалеваны наспех на клетчатом мятом огрызке.
А потом резкий ветер рвет дверь, как заслонку печную:
и снаружи черно, и внутри прогорели все списки,

адреса, имена, и наброски, и мертвые души,
и все сны, совместимые с жизнью в какую-то кашу,
что и не расхлебаешь... И люди становятся суше.
И становятся строже. И не остановятся даже.

Я здесь – голос. А было бы тело – вяжи его заживо,
забинтуй от плеча до колена, как рваную рану,
обвиняй в саботаже любви и в любви к саботажу:
пусть-ка жизнь там не хает трусливо за краем экрана!

И все верно, все верно, и тут бы финальные титры –
время тикает аж в мозжечок, равновесья лишая.
Делу – время, потехе – пространство, а слезы я вытру –
всё согласно лимиту, всё чётко и в срок, как большая.   

22 ноября 2018


Рецензии
всегда жду, Ваше новое...

Виктор Вороненко   22.11.2018 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что читаете!

Аля Ветер   05.02.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.