Тучи вить

Научился пить в меру теперь, -
Повинуясь изжогам и страху!
Испугался огромных потерь,
Выжав мокрой от страху рубаху!
 
Пара литров воды из иллюзий;
Подпоясался влагой и стих, -
Замаячил четою протрузий,
И кровавою клятвой за них!
 
Научился я жить без остатка,
Распаясался сухостью дней,
И рубаха моя как солдатка,
Заскучала как ветер полей!
 
Научило меня, научило,
По простому писать и курить -
Не светило! Рубаха! Светило, -
Тучи вить и стихи сочинить!


Рецензии