Есенину

Он последний поэт в деревне,
Только в городе первый такой.
О России не пел душевней
Ни один влюблённый герой.

На звенящем в тиши рассвете,
Когда небо всё ещё спит,
Наш Есенин в простом сюжете
Выписывал всё, что болит.

Златокудрый, рожденный полями,
Паренёк полной грудью дышал.
И по осени с журавлями
Свои мысли он вдаль провожал.

Прокатилась по миру слава -
О деревне пишет поэт.
Воспитали его дубравы,
Одурманил липовый цвет.

Он искал, но не видел счастья,
Он любил, но ценить не умел.
Боролся с проклятой властью,
Стаканами звонко гремел.

Хулиган, московский повеса
И последний в деревне поэт.
Его строки пропитаны лесом,
А в кармане девичий портрет.

Наш Есенин - простой парнишка,
Русь родная по венам течёт...
Вот вам, милые, старая книжка,
Очень за душу крепко берет.


Рецензии