Белки рыжие подружки

Белки – рыжие  подружки
Скачут  ловко  там  и  тут .
И  бывают  даже  смелы
Покормится  с  наших  рук .

И  несутся  непоседы .
И  затеяли  игру .
Прыг , и  с  лапы , с  лапы  ели
Прямиком  и  на  ольху .

По  деревьям  ловко  мчатся .
По  стволу  и  вверх  и  вниз …
Шеи  наши  запотели .
И  прихватывает  дух .

Уследить  же  невозможно .
Скорость  их - она  быстра .
Только  факелами  видно ,
Два  рыжеющих  хвоста .

Ловко  прыгают  по  веткам .
Никогда  не  упадут .
Хоть  и  маленького  роста …
За  день  очень  длинный  путь .
          22.11.2018


Рецензии