Проводы

Проводы

Сезон - не до смеха - совсем загрустила душа.
Уже и не жду я ни мудрости, ни откровений.
Устал на разборках я в переплетеньи сомнений.
И тихо качусь по наклонной, давно не спеша.

Вслед машут осинки, улыбки сквозь слёзы даря,
Дрожат, провожая - союзницы грусти невольной.
Они вспоминают о прежней любови небОльной.
Всех вместе со мной за прошедшее благодаря.

Снег тихо идёт, но он всё же меня обогнал.
Всё то забелИт, что чернило событий картину.
Расстелет уставшему чистое поле-перину.
На ушко споёт про снежинок своих карнавал.

И будет метель колыбель твою немо качать.
В круженьи планет о тебе всё быстрей забывая.
Проснёшься не здесь ты, сильней в пустоту забирая.
Где будешь до новых рождений неслышно роптать.

22.11.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Думал свою грусть выписываю. Оказалось навсегда провожаю Тебя, мою школьную любовь, мою юную учительницу. Доброго пути, Галия. До любого из твоих миров. Доброй памяти. Ты была прекрасным другом, красивой и желанной женщиной, талантливым учителем.
Написано стихотворение за два дня до. Странный это дар - предчувствовать, не понимая откуда приходит боль.

Андрей Белёнов   27.11.2018 06:48     Заявить о нарушении