Тренировка на терпение

http://www.stihi.ru/2018/11/08/7325

                ***

Я плакал чаще всех, робел Всевышнего,
но не всегда страшась, скорей любя.
Чуть что сбегал, чтобы не сделать лишнего,
так как боялся, но не за себя..!

Как и другие страх и боль сносил и Я,
теперь как только драка, так в кусты.
Лишь потому, что злость  как знак бессилия,
то тренирую силу доброты...

Я развиваю волю и терпение,
везде, где подходящая среда.
Как кто-то ночью рвётся в пляс и пение,
опять молчу и не чиню вреда.

Держусь и отвечаю только с кротостью,
где дерзостью и силой мог блеснуть.
Не поступал в ответ на скотство - скотостью,
пусть даже долго не дают уснуть...

Так, что грядут большие изменения,
уже держусь до нескольких минут.
Но есть предел и моего терпения,
когда обдразнят, плюнут и пинут..!

За трусость принимают и бессилие,
садясь на шею, а затем верхом.
Как будто провоцируют насилие,
соблазном искушая и грехом.

Мне лучше показать, а то так выгляжу,
почти-что трусом или дураком,
сперва как "отстираю", после "выглажу",
знай, что добро есть с когтем и клыком.
                ---
Ну что-ж вы так наглели-то тупицы,
никак мою терпимость не ценя.
Теперь вы не минуете больницы,
раз вытирали ноги об меня..!

                ***


Рецензии